Мы в КОНТАКТЕ

team begnvb

День Знаний!

31 августа 2019 года, Стадион "Локомотив"  ПОЛОЖЕНИЕ и РАСПИСАНИЕ















Кросс Нации - 2019 в Новосибирске

21 сентября  2019 года, Михайловская набережная, ПОЛОЖЕНИЕ РАСПИСАНИЕ













 09.09.2012 год 
 Сибирский фестиваль бега глазами участников.

    По нашей традиции, узнавать мнение рядовых участников легкоатлетических мероприятий о их впечатлениях, мы обратились с просьбой сформлировать свои мысли в письменном виде к непосредственым участникам события и один из закончивших полумарафонскую дистанцию, прислал нам свой отчёт! Далее автор:  
  Обратимся к статистике. Если смотреть общее количество участников основной дистанции мероприятия (полумарафон), с 2007 по 2011 года, то прослеживалась тенденция к снижению числа бегунов (с 571 в 2007г. до 391 в 2011г.) От части, это можно объяснить  изменением статуса соревнований, ведь теперь это уже не Чемпионат России по полумарафону. В этом году снижение числа участников прекратилось: 352 мужчины (точно как в 2010) и 67 женщин пересекли линию финиша (всего 419 полумарафонцев). Однако кроме количества, есть еще и качественные показатели. Здесь дела обстоят хуже, не смотря на отличную погодные условия этого года, в прошлом году у мужчин были более плотные результаты со временем до полутора часов.
        Теперь обратимся к результатам победителей. Как и в 2010 году первыми пришли частые гости и победители Сибирского фестиваля бега братья Рыбаковы с результатом 1:05.13. Не самое быстрое время Евгения и Анатолия на новосибирской трассе.
       Третье место у мастера спорта  Коняева Ивана из Тольятти - 1:06.32. Лучший результат спортсмена из Новосибирска у Максима Карамашева  – 1:10.06. Кстати, на Чемпионате Росси в июле прошлого года, Максим опередил своего одногодку Ивана Коняева на дистанции 5000м: 14:13.17  против  14:35.79.
     Рекорд трассы установленный в 2007 году Самми Тум Кипкоеч (Кения, Найроби), 1:02.40 вновь устоял.
        У женщин третий год подряд, первой финиширует, Чемпионка России в беге на 5000м (2009, 2010) Мария Коновалова из Иркутска -1:09.56. Это ее лучшее время на новосибирской трассе. С 2010 года Мария «снимает» со своего результата более 30 секунд в год. И если её прогресс на нашей трассе будет продолжаться, то на следующий год, рекорд  Мастера спорта международного класса (Чувашия), Сильвии Скворцовой, показанный в 2001 году 1:09.37 под угрозой.

          Минут через пять после Марии, второй, финишный створ пересекла новосибирская бегунья Ольга Глок (1:14.59). Для справки Ольга была первой на 15-ом Пражском марафоне в 2009 и второй на марафоне в Афинах(2010).
         На третьей позиции чемпионка ХХI Сибирского марафона и марафонов в Лиссабоне (2010) и  Бухаресте (2011), а также бронзовый призер Римского марафона (2012) - Марина Ковалева – 1:16.02. Как видим, у женщин в тройке лидеров находятся очень именитые спортсменки.
        Теперь немного о полумарафоне, как говорится «изнутри». Полагаю, что всякого рода развлекательные программы и громкость ведущего на главной сцене являются неотъемлемой частью подобных мероприятий и бегунов волнуют мало. Куда важнее хорошее настроение и бодрое самочувствие. За бодрое самочувствие и готовность к старту отвечают сами спортсмены, которые по хорошему должны были разменять несколько десятков или сотен километров на тренировочных занятиях,  а вот за настроение в субботу ответ держала погода.
      Ясное небо, солнце и комфортная температура воздуха, что еще надо, чтобы пробежаться в субботний день. Несколько сотен людей, объединённых одной целью, пробежать 21 097,5 метров преодолели  6 кругов по центральному проспекту города Новосибирска
      Бригада «чипмэйкеров» точно определила время каждого участника, и благодаря слаженной работе членов судейской бригады, результаты оперативно появились на стенде информации и в интернете. Получив медальки, довольные участники разбрелись по городу.
        На официальном сайте мероприятия говорилось, что «настало время внести в него (фестиваль) нечто свежее, современное…», а также в программе соревнований указано «17:20 - 19:25 церемония награждения и культурная программа». Осталось загадкой: чего же такого нового было внесено в Сибирский фестиваль бега в этом году? Также удивило, как быстро свернулась «культурная программа» фестиваля, ведь в 18:10 было объявлено о завершении мероприятия.
      Широко разрекламированный средствами массовой информации, «городской тренер», так и не появился на публике, хотя погода позволила бы ему очередной раз продемонстрировать свои белые гольфы.
      ИТОГ: Участники с удовольствием пробежали по Красному проспекту, опять же со слов сайта мероприятия:  вместе с «домами, деревьями, тротуарами и скверами объектами, которые раньше всегда считались статичными, неподвижными».

GolIAAF

Мы думаем к понедельнику порядок на улицах города будет восстановлен, благодарим  GolIAAF за творческий подход к отчёту, желаем дальнейших успехов в лёгкой атлетике!


назад