Зимнее первенство города Новосибирска среди школьников.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении лично-командного зимнего первенства по
легкой атлетике среди школьников города Новосибирска.

I.    Цель соревнований.
-   пропаганда лёгкой атлетики среди школьников;
-   привлечение учащихся к систематическим занятиям лёгкой атлетикой;
-   определения уровня развития лёгкой атлетики в школах города Новосибирска.

II.     Место и сроки проведения.
Соревнования проводятся во Дворце спорта НГГУ  15 марта 2009 года с 12:00.
(Заседание судейской коллегии - 10.03.09 г. в 15°° во Дворце спорта НГТУ). Заявки, заверенные медицинским работником и руководителем ОУ, подаются на заседании судейской коллегии.  (Иметь с собой карточки участников с указанием дистанции). Предъявления отчета о районных соревнованиях на судейской обязательно.

III.    Руководство проведением соревнования.
Общее руководство осуществляет Главное управление образования мэрии г. Новосибирска. Непосредственное проведение осуществляет судейская коллегия. Главный судья - Калиниченко А.В., ДЮСШ А.Карелина.

IV.    Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды ОУ районов, занявшие 1 или 2 место в командном зачёте отдельно среди юношей и девушек, а также победители районных соревнований на отдельных дистанциях не вошедшие в составы команд.

V.   Программа соревнований.
Бег на дистанции 50, 200, 400, 800, 1500 метров.
Бег 50  и 200 метров проводится  в два круга с финальными забегами.
Состав команды - 10 чел. Каждый участник имеет право выступить на одной дистанции.

VI.  Зачёт и определение победителей.
       Личное первенство определяется по лучшему техническому результату на каждой дистанции. В зачет командного первенства идут 8 результатов. Место команды определяется по количеству набранных очков не зависимо от количества зачетных результатов. Участники соревнований имеют право выступать в одном виде.  
Система начисления очков: 1место-20 очков, 2место-17очков, 3место-15очков, 4место-14очков, 5 место–13 очков, 6место-12очков и т.д. до 16места-2очка (при условии выполнения 1 юношеского разряда). Участник, не попавший в число 16 на виде, при выполнении 1 юношеского разряда  приносит команде 1 очко. Премиальные очки начисляются участнику (команде) за выполнение норматива 1 разряда -5 очков, КМС- 10 очков, МС-15 очков. В случае равенства командных очков, более высокое место получает команда, у которой больше первых мест, в случае равенства – вторых и т.д.
              Место району определяется по сумме мест у девушек и юношей. В случае равенства суммы лучшее место определяется району имеющему лучшее место у девушек или юношей. В случае равенства этого показателя, лучшее место отдаётся району, имеющему лучшую общую сумму очков у девушек и юношей.




VII.  Награждение.
Участники, занявшие призовые места на отдельных дистанциях у девушек и юношей награждаются грамотами ГУО и медалями. Команды девушек и юношей занявшие призовые места награждаются дипломами. Районы, занявшие призовые места награждаются дипломами и кубками.