2 Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2016
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА Сроки указаны с днём приезда и днём отъезда.
17.1. Соревнования проводятся среди спортсменов 14-15 лет (2001-2002 годов рождения).
17.2. Состав команды спортивной школы – до 25 человека, в том числе до 20 спортсменов и 5 тренеров (один из них – руководитель команды).
17.3. Общее количество до 500 человек, в том числе до 400 спортсменов, до 100 тренеров.
К соревнованиям допускаются 20 команд спортивных школ, определенные совместным решением
Главной судейской коллегии Спартакиады и Всероссийской федерации легкой атлетики по результатам всероссийских соревнований 2016 года.
В число участников будет включена спортивная школа субъекта, на территории которого будут проходить соревнования Спартакиады.
17.4. Спортсмен имеет право выступать только в двух индивидуальных видах программы и в эстафете.
Команда спортивной школы субъекта Российской Федерации имеет право заявить на вид не более
трех спортсменов и по одной команде в каждом виде эстафет.
Выступление спортсменов в дополнительных номерах программы на личное первенство не допускается.
17.5.В барьерном беге на 110 м – высота барьеров 0,84 м, расстояние между барьерами – 8,5 м;
в барьерном беге на 100 м – расстояние между барьерами 8,25 м.  
Вес ядра – 4 кг у юношей и 3 кг у девушек.
17.6. Программа соревнований:
1 день - день приезда, комиссия по допуску участников, семинар судей и тренеров;
2 день
ЮНОШИ:
100 м забеги, полуфинал, финал
400 м забеги
800 м забеги
3000 м финальные забеги
барьерный бег 110 м забеги, финал      
прыжки в длину квалификация
метание копья финал
толкание ядра финал
ДЕВУШКИ:
100 м забеги, полуфинал, финал
400 м забеги
800 м забеги
3000 м финальные забеги барьерный бег
100 м забеги, финал
прыжки в вы¬соту квалификация
прыжки в длину квалификация
прыжки с шестом финал
метание копья финал
толкание ядра финал
3 день
ЮНОШИ:
200 м забеги, финал
400 м финал
800 м финал
барьерный бег 400 м забеги, финал
прыжки в длину финал
прыжки с шестом финал
метание диска финал
ДЕВУШКИ:
200 м забеги, финал
400 м финал
800 м финал
барьерный бег 400 м забеги, финал
прыжки в вы¬соту финал
прыжки в длину финал
метание диска финал
4 день
ЮНОШИ:
бег 1500 м финал
эстафетный бег 100+200+300+400 м финал
ходьба 5 000 м финал
прыжки в вы¬соту финал
тройной финал
ДЕВУШКИ:
бег1500 м финал
бег с препятствиями 2000 м   финал
эстафетный бег 100+200+300+400 м финал
ходьба 3 000 м финал
тройной финал
5 день - день отъезда
17.7. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков за
20 лучших результатов спортсменов данной команды (эстафета оценивается как индивидуальный вид программы),
начисленных за занятые места по таблице (Приложение № 5) при условии выполнения 2 юношеского спортивного разряда.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1. В соревнованиях принимают участие команды спортивных школ и иных организаций или учреждений спортивной направленности независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности (далее – спортивных школ), осуществляющих на постоянной основе подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта согласно приказа Минспорта России от 14 февраля 2014 года № 83 в соответствии с изменениями и дополнениями согласно приказа Минспорта России от 13 августа 2015 года № 812.
4.1.1. В виде исключения по результатам двух последних спортивных сезонов (2015 и 2016 годов) к участию в Спартакиаде совместным решением Главной судейской коллегии Спартакиады и общероссийской спортивной федерации могут быть допущены спортивные школы из субъектов Российской Федерации, у которых данный вид спорта не является базовым.
4.1.2. Субъект Российской Федерации, являющийся организатором финальных соревнований Спартакиады,
имеет право выставить одну команду спортивной школы по данному виду спорта (исключение – соревнования по боксу, на которых спортсмены команды-организатора соревнований Спартакиады отбираются на общих основаниях).
4.1.3. В состав команды спортивной школы могут включаться только граждане Российской Федерации.
4.1.4. Команда по виду спорта от субъекта Российской Федерации должна быть составлена из спортсменов одной спортивной школы, являющейся сильнейшей спортивной школой данного субъекта по данному виду спорта в текущем спортивном сезоне.


4.2. К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются лица, имеющие подготовку не ниже 2 юношеского спортивного разряда, если иное не указано в условиях проведения соревнований по виду спорта согласно Приложению № 2.
4.3. Допуск спортсменов к соревнованиям Спартакиады осуществляется в соответствии с Приложением № 2.
4.4. Состав команды и общий количественный состав участников Спартакиады по видам спорта указан в Приложении № 2.  
4.5. Перечень соревнований и критерии отбора на соревнования Спартакиады определяются ФГБУ ФЦПСР совместно с общероссийскими федерациями по видам спорта.
4.7. Спортсмены команд спортивных школ, допущенных к участию в соревнованиях Спартакиады, должны иметь
единую спортивную соревновательную и парадную форму с наименованием спортивной школы, а также личный спортивный инвентарь и оборудование.
Спортивная соревновательная форма, личный спортивный инвентарь и оборудование должны соответствовать требованиям, указанным в Правилах соревнований по видам спорта.
4.8. Территориальная принадлежность спортсмена определяется на 01 сентября 2015 года в соответствии с территориальной принадлежностью его спортивной организации (спортивного клуба, спортивной школы и т.д.), совпадающей с постоянной или временной регистрацией и не может меняться до окончания соревнований Спартакиады.
Регистрация должна быть оформлена не позднее 15 октября 2015 года на той территории, за которую будет выступать спортсмен в соревнованиях Спартакиады по видам спорта.
4.8.1. В случае нахождения спортивной организации субъекта Российской Федерации на территории сопредельного субъекта, территориальная принадлежность спортсменов, зачисленных в данную организацию, определяется территориальной принадлежностью его спортивной организации (а не регистрацией по месту пребывания).
Именная заявка в этих случаях должна быть взаимно согласована с сопредельным субъектом.
4.8.2. В период с 01 сентября 2015 года до окончания соревнований Спартакиады спортсмен должен выступать только за один субъект Российской Федерации.
С 01 января 2016 года до окончания соревнований Спартакиады спортсмен должен числиться в одной спортивной школе.
4.9. Соревнования Спартакиады считаются состоявшимися, если количество спортсменов и команд соответствует минимальному количеству,
установленному в правилах соревнований по видам спорта.
4.10. На соревнованиях Спартакиады создается комиссия по допуску участников, которую возглавляет ответственный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в области физической культуры и спорта, на месте проведения соревнований.
В состав комиссии в обязательном порядке включается технический делегат соответствующей общероссийской федерации и один представитель главной судейской коллегии по виду спорта (главный секретарь, заместитель главного судьи или заместитель главного секретаря по виду спорта).
4.10.1. В комиссию по допуску участников представляется именная заявка (Приложение № 3), официальные протоколы соревнований по данному виду спорта текущего спортивного сезона (первенство спортивной школы, города, субъекта Российской Федерации или иные соревнования, в которых принимали участие спортсмены данной спортивной школы), а также следующие документы на каждого участника:
- паспорт, а в случае его отсутствия – свидетельство о рождении, а также документ о регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания, подтверждающий гражданство, дату рождения и место жительства;
- любой официальный удостоверяющий документ с фотографией, подтверждающий принадлежность спортсмена к спортивной школе данной территории;
- заверенная копия приказа о зачислении в данную спортивную школу;
- классификационная книжка (билет), удостоверение или официально заверенная выписка из приказа о присвоении спортивного разряда;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора (страхового полиса) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
Дополнительно каждый член спортивной команды (включая всех сопровождающих лиц) сдает согласие на обработку персональных данных (Приложение № 9).
Дополнительно для отдельных видов спорта представляется полис страхования гражданской ответственности за вред, причиненный третьим лицам в соответствии с указанием в Приложении № 2.
4.10.2. По результатам проверки документов комиссия по допуску участников оформляет решение согласно Приложению № 4, утверждаемое главным судьей по виду спорта.
4.10.3. На основании решения комиссии участник (спортсмены, руководитель команды, тренеры и другой обслуживающий персонал) считается официально допущенным к соревнованиям Спартакиады.
4.10.4. Протест на решение комиссии по допуску участников подается руководителем команды в комиссию по допуску и должен быть рассмотрен ею в день приезда.
В случае отклонения протеста, официальный руководитель команды может подать апелляцию в Главную судейскую коллегию (Главный секретариат) Спартакиады. Апелляция подается в письменном виде в этот же день лично или по факсу.
До решения Главной судейской коллегии участник (команда), на которую подан протест, считается допущенным условно.
4.10.5. Решение Главной судейской коллегии Спартакиады является окончательным.
4.11. На Спартакиаде будет проводиться допинг-контроль.